采购公告
首页 / 招标采购中心 / 采购公告 / 正文
《中国少数民族服饰数据库》网站平台建设项目采购公告
来源:   浏览量:  发布时间:2019年10月09日 10:47

项目名称:《中国少数民族服饰数据库》网站平台建设项目

预算金额:人民币150000

响应文件数量:正本:1 份、副本:2 份、电子文档:1 (其中电子文档 1份格式为wordPDF

提交文件时间:20191017日上午9:00-9: 30

截止时间:20191017日上午9: 30

提交地点:中关村南大街27号中央民族大学2号办公楼二层会议室

投标单位要求投标文件须包含营业执照复印件、法人授权书、上一年度资产负债表、利润表、现金流表、建设方案及报价。具有高校项目经验,并提供相关证明。具有网络数据库搭建项目经验且具有少数民族服饰文化本科相关专业项目人员的,优先考虑。(需提供相应学历学位证书复印件)

评审标准:根据建设方案、服务、报价等因素综合评定

联系人:赵老师

《中国少数民族服饰数据库》平台建设需求

1. 整体布局

符合国家民委民族美术创意创新研究中心形象,色系搭配需要具有少数民族元素特色、与研究中LOGO及主色调相协调。界面简洁,大气,体现民族美术创新创意研究中心特征。

1. 主要内容:需要提供关于少数民族服饰的元素、标签、关键词等信息,容易理解,容易查询。

2. 浏览速度:页面所有图片不可下载,但要确保主页浏览图片的速度尽可能快。

3. 图形设计:图形和版面设计要基本反映少数民族服饰领域,兼顾专业和非专业领域人士的直观性。

4. 文字可读:图文并茂,吸引眼球。

5. 标题可读:网页易于阅读,标题、副标题及相应的独立信息清晰可辨,浏览者能够迅速发现其感兴趣内容。

6. 网站导航:导航位置显著且易操作,不仅限于一处导航入口。

7. 站内搜索:支持站内图片关键词搜索分类查询。

8. 网站平台建设规范

• 目录结构:网站目录结构清晰,层次分明,目录层次以3层为宜,文件命名简洁易记。

• 文字标准:建设方自行确定,与页面整体相协调,整齐,疏密得当。

• 图片标准:图片均采用GIFJPG图片格式,并在制作时尽量压缩图片的字节数,提高网页的打开速度。

• 网站系统应符合unicode国际编码规范,支持IEGoogle、火狐等主流浏览器。

1. 主要建设内容:

• 中文平台

• 网站功能包括但不限于以下需求:

网站前台设计

1. 网站首页:中线概括、数据库(图片搜索)、新闻中心、联系方式

2. 中国少数民族服饰数据概况

用户登录框

账号+密码

搜索栏

文字搜索

• 网站后台设计

1、中心概况 后台增删改。

2、新闻中心 后台增删改。

3、数据库图片中心后台增删改。

1)、图片自动增、删、改,每一级的产品类别名。

2)、在子类别中,增删改产品。每个图片有对应的下载,对下载有增删改,设计下载权限。

3)关联功能,图片标签与解决方案的互动性。每个图片标签,可任意关联多个解决方案。

4、解决方案后台增删改。

1)、解决方案自动增、删、改,每一级的解决方案类别名。

2)、在子类别中,添加解决方案。每个解决方案有有对应的下载,对下载有增删改。

3)关联功能,产品与解决方案的互动性。每个解决方案,可任意关联多个产品。

5、对注册用户、管理员权限可以分级进行管理。

1)注册用户管理,后台可有用户注册申请审查,具备一定条件,可开通权限,后可根据设定,定期发送邮件给任意对应用户。

2)管理员管理,分为普通管理员,总管理员。总管理员分配对应的功能权力给普通管理员。不同管理员可以管理相关内容,其他为不可见。

1. 信息发布管理系统:信息维护、信息发布时须经审核。

6、访问量统计系统:能分析统计网站整体的访问量、以及各栏目的访问量,包括来源,并按时间进行统计的功能,为网站内容和功能的调整提供科学依据。

《中国少数民族服饰数据库》平台后期维护需求

1. 新增需求的开发:通常站点在初期的功能需求是不能充分满足长期的市场需求的,在上线后随着业务的拓展会有新的业务需求增加,建设方可根据研究中心提出的新的需求进行分析并最终实现,常规的新增需求通常包括:新增站点功能、图片上传的速度升级、个性化页面的设计等;

2. 软件功能修改与调整:对一些原有站点的功能进行修改,常规的功能需求修改通常包括:站点功能修改、流程修改等;

3. 对于业务核查等需求的支撑:对站点出现的各种软件故障问题进行技术核查,可以通过电子邮件、电话等方式通知建设方进行技术核查。建设方根据研究中心提供的情况在最短的时间回应,并解决故障问题。常规的核查通常包括:站点故障核查、站点异常日志核查、接口异常日志核查;

4. 接口升级与变更:随着业务的发展及功能的增加,需要进行接口升级或变更。常规接口服务包括接口升级服务、接口变更服务、新增接口接入服务等。

5. 系统优化:随着业务增长、站点访问的增加,或是市场的变化,需要对站点进行不断的优化工作,常规的优化服务包括:数据优化、程序优化、流程设计优化、用户界面优化等。

中央民族大学

资产管理处(招标采购中心)

2019109

?